VEILLE AAP : Accélérer la transition alimentaire

Accélérer la transition alimentaire ( 2ème session)

Présentation

Le système alimentaire français fait face à un grand nombre d’enjeux (impact environnemental des pratiques agricoles et du transport des produits, érosion des sols et de la biodiversité, dépendance aux ressources fossiles, précarité d’une partie du monde agricole…), que la pandémie de Covid-19 a mis en exergue en 2020, en faisant réapparaître la préoccupation longtemps oubliée de la sécurité des approvisionnements alimentaires. Modes de production alternatifs, constitution de filières locales, outils de transformation, distribution en circuits courts… Nombre d’acteurs développent des solutions innovantes pour répondre aux défis que posent notre système alimentaire actuel et ses implications sociales et environnementales. Pour les soutenir, la Banque des Territoires mobilise ses outils d’investissement en fonds propres ou quasi-fonds propres, à travers une enveloppe de 23M€, et pourra également accompagner en ingénierie les projets en amont de son investissement.
Lien de l'événement
Gratuit

Type d'événement

Appel à projet
  • Date de début Date de fin

Adresse

Aucune adresse disponible

Les autres professionnels présents à cet événement

Aucun professionnels disponible

Les projets présents à cet événement

Aucun événements disponible

Les autres événements de La Chambre Régionale de l'Economie Sociale et Solidaire d' Ile-de-France ( CRESS IdF)

Les événements susceptibles de vous intéresser

Aucun contenu disponible pour le moment.