Epicerie fine / cave à vin

A bénéficié de 1 programmes

Epicerie fine cave à vin spécialiste de produits français issus de petites et moyennes productions

Présentation

Notre projet vise la création d'un commerce alimentaire local de proximité dans le quartier de Pernety, 14è arrondissement de Paris : une épicerie fine cave à vin spécialiste de produits français issus de petites et moyennes productions, respectueuses de l'homme et de la nature. Les deux associés : Hadrien Leroy, oenologue de formation, caviste depuis 4 ans à Paris, au sein du groupe Nysa - responsable d’une boutique depuis 3 ans aux Batignolles (CA 2021 : 513K€ HT) ; connait bien le 14e arrondissement pour y être né et y avoir vécu ; Virginie Gautier, diplômée d’école de commerce, occupe des postes dans le développement commercial et la communication des entreprises depuis 12 ans, à Londres et à Paris ; travaille dans le domaine de l’environnement depuis 5 ans ; connait bien le 14è pour y vivre et y avoir travaillé pendant 2 ans. Notre projet est d’ouvrir un commerce de détail alimentaire qui allie l’épicerie fine et la cave à vin. Nous souhaitons proposer des produits de terroir et de qualité à nos clients, et assurer un service de proximité (expérience client personnalisée, incluant des livraisons à domicile, etc.), tout en s’intégrant dans une vie de quartier. Parmi les produits que nous souhaitons vendre, on trouvera dans un premier temps des conserves artisanales (légumes, plats cuisinés, condiments, etc.), fromages et charcuteries fines. Nous proposerons également une offre de vin pointue et guidée par la passion. Nous nous attacherons, par notre sélection, à mettre en valeur la diversité et la richesse de nos terroirs, tout en soutenant les productions locales, raisonnées et biologiques.

Fichiers à télécharger Tout télécharger

Tribu

TPE
Responsabilité & Engagement
Environnement

Secteur

Alimentation
Commerce de proximité & détaillant

Structure juridique

Société commerciale "classique" (SAS, SARL, EURL, SA, SASU etc.)

Bénéficiaires

Jeunes
Seniors
Particuliers

Date de création

2021-06-01

Nombre de salarié(s)

Aucun, je n'en ai pas besoin et je ne cherche pas à embaucher

Contact

Le parcours de Epicerie fine / cave à vin

2022 fév

Avis global et recommandation 5/5

Besoins sollicités : Me financer

Accueil et reactivité : Excellent

Conforme aux attentes : Tout à fait

Progrès observés : Modèle économique - Gestion financière - Gouvernance

Les actualités et événements de Epicerie fine / cave à vin

Aucun évènement disponible
Revenir en haut de la page